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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERREIRA, M. D. (ed.). |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. 286 p. |
ISBN: |
978-85-86463-30-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado de frutas. Alimentos na próxima década: um olhar sobre o cenário mundial, brasileiro e principais tendências tecnológicas. Fisiologia pós-colheita em hortaliças - teórica e prática. Uma abordagem multiescala da respiração em frutas e hortaliças. Colheita, beneficiamento e classificação de frutas e hortaliças. Colheita mecânica de citros. Uso de sistemas de imagem para classificação de frutas e hortaliças. Valoração na comercialização das frutas e hortaliças frescas. Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. Rede de sensores sem fio e computação ubíqua na agropecuária. Potenciais aplicações de nanotecnologia em aliemntos. Revestimentos comestíveis protetores em frutas e hortaliças. Processamento mínimo de hortaliças. Processamento mínimo de frutas. Embalagens utilizadas em produtos minimamente processados. Legislação de embalagens para contato direto com alimentos. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Classificação e comercialização; Embalagens e revestimentos comestíveis; Minimamente processado; Nanotecnologia; Produto minimamente processado; Revestimento comestível. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Comercialização; Embalagem; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Fruta; Fruticultura; Hortaliça; Legislação; Olericultura; Pós-Colheita; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207752/1/Livro-curso-pos-colheita-final-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 02022nam a2200373 a 4500 001 1902151 005 2019-12-20 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-86463-30-3 100 1 $aFERREIRA, M. D. 245 $aTecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. 286 p.$c2011 520 $aO mercado de frutas. Alimentos na próxima década: um olhar sobre o cenário mundial, brasileiro e principais tendências tecnológicas. Fisiologia pós-colheita em hortaliças - teórica e prática. Uma abordagem multiescala da respiração em frutas e hortaliças. Colheita, beneficiamento e classificação de frutas e hortaliças. Colheita mecânica de citros. Uso de sistemas de imagem para classificação de frutas e hortaliças. Valoração na comercialização das frutas e hortaliças frescas. Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. Rede de sensores sem fio e computação ubíqua na agropecuária. Potenciais aplicações de nanotecnologia em aliemntos. Revestimentos comestíveis protetores em frutas e hortaliças. Processamento mínimo de hortaliças. Processamento mínimo de frutas. Embalagens utilizadas em produtos minimamente processados. Legislação de embalagens para contato direto com alimentos. 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aBeneficiamento 650 $aComercialização 650 $aEmbalagem 650 $aFisiologia 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aHortaliça 650 $aLegislação 650 $aOlericultura 650 $aPós-Colheita 650 $aTecnologia 653 $aClassificação 653 $aClassificação e comercialização 653 $aEmbalagens e revestimentos comestíveis 653 $aMinimamente processado 653 $aNanotecnologia 653 $aProduto minimamente processado 653 $aRevestimento comestível
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/05/2023 |
Data da última atualização: |
23/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RIBEIRO, S. S. |
Afiliação: |
SABRINA SANTOS RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Avaliação do potencial da restauração florestal na Amazônia Oriental: estudos aplicados ao nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
144 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências Florestais) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Gustavo Schwartz, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientador: Denis Conrado da Cruz, Gracialda Costa Ferreira. |
Conteúdo: |
O Brasil possui uma meta de restaurar 350 milhões de hectares até 2030, com métodos e técnicas que proporcionem melhores benefícios ecossistêmicos aliados ao processo de custo-eficiência e, por outro lado, detém em sua economia, atividades que requerem a supressão de extensas áreas, tais como pecuária, agricultura e mineração. Considerando os impactos gerados pela supressão da vegetação e a busca por alternativas eficientes de restauração desses ambientes, a presente tese teve por objetivo avaliar o potencial de restauração florestal na Amazônia brasileira, com enfoque na região do nordeste paraense, e propor métodos de restauração eficientes à realidade pós-mineração. Está Tese de Doutorado está dividida em seis capítulos: (1) Introdução Geral, abordando os principais aspectos presente na Tese; (2), (3) e (4) Capítulos de Pesquisa, apresentados aqui em forma de publicação cientificas, enviados a revistas internacionais de alto impacto; (5) Discussão Geral, onde abordamos os aspectos de conexão entre os capítulos de pesquisa; e (6), Capítulo de Conclusões. No primeiro capítulo foi abordado a avaliação de áreas prioritárias para a restauração do município de Paragominas, no qual foi avaliado o processo histórico de degradação em propriedades rurais e proposto restaurar Àreas de Preservação Permanentes (APP) degradadas, bem como a possibilidade de implementação de corredores ecológicos, e assim fomentar alternativas de retorno da biodiversidade. Nesse capítulo identificamos 3.472,96 km2 de propriedades rurais com APPs degradadas que devem ser recuperadas. No segundo capítulo, foi estudado o processo de sucessão florestal de uma área minerada por caulim pertencente a empresa Imerys, no município Ipixuna, caracterizada pela grande desestruturação topográfica, no qual se buscou avaliar a eficiência de um método de restauração ainda pouco difundido, com abertura de trincheiras, para avaliação da composição florística de seis espécies florestais e estoque de serapilheira após 18 meses de implantação. Os resultados demonstrados são promissores, onde a abertura de trincheiras com adição de adubação orgânica somada de adubação química nas covas foi positivo no desenvolvimento dos indivíduos plantados, apesar de haver a necessidade de se avaliar o custo-eficiência para demonstrar que a técnica pode ser utilizada em áreas extensas de mineração. No terceiro capítulo, para a mesma área em processo de sucessão pós mineração de caulim o objetivo foi avaliar a eficiência dos atributos químicos do minesoil, em função de diferentes técnicas de adubação. Os resultados demonstraram que, apesar do pouco tempo, a metodologia aplicada favoreceu ao solo boas propriedades físicas e químicas, rápido crescimento dos indivíduos plantados e ambiente favorável à regeneração natural. Dessa forma, os resultados obtidos nesses estudos podem ser replicados a outros municípios para propor políticas públicas na busca pela diminuição da degradação ambiental, assim como propor alternativas viáveis para os empreendimentos minerários que requerem de forma eficiente, restaurar os ambientes minerados. MenosO Brasil possui uma meta de restaurar 350 milhões de hectares até 2030, com métodos e técnicas que proporcionem melhores benefícios ecossistêmicos aliados ao processo de custo-eficiência e, por outro lado, detém em sua economia, atividades que requerem a supressão de extensas áreas, tais como pecuária, agricultura e mineração. Considerando os impactos gerados pela supressão da vegetação e a busca por alternativas eficientes de restauração desses ambientes, a presente tese teve por objetivo avaliar o potencial de restauração florestal na Amazônia brasileira, com enfoque na região do nordeste paraense, e propor métodos de restauração eficientes à realidade pós-mineração. Está Tese de Doutorado está dividida em seis capítulos: (1) Introdução Geral, abordando os principais aspectos presente na Tese; (2), (3) e (4) Capítulos de Pesquisa, apresentados aqui em forma de publicação cientificas, enviados a revistas internacionais de alto impacto; (5) Discussão Geral, onde abordamos os aspectos de conexão entre os capítulos de pesquisa; e (6), Capítulo de Conclusões. No primeiro capítulo foi abordado a avaliação de áreas prioritárias para a restauração do município de Paragominas, no qual foi avaliado o processo histórico de degradação em propriedades rurais e proposto restaurar Àreas de Preservação Permanentes (APP) degradadas, bem como a possibilidade de implementação de corredores ecológicos, e assim fomentar alternativas de retorno da biodiversidade. Nesse capítulo identificamos 3.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Restauração florestal; Supressão vegetal; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Mineração; Regeneração Natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153930/1/TS-SabrinaRibeiro.pdf
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Marc: |
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